FoodHotels 

Romagna… Città d’Arte sulle orme di Dante Alighieri

1° GIORNO
Nel primo pomeriggio visita di RAVENNA ultima capitale dell’Impero Romano d’Occidente (402 d.C). La visita, della durata di circa 2,30–3 ore da svolgersi tutta a piedi nel centro storico pedonale, comprende la Chiesa di S. Vitale con i celeberrimi mosaici raffiguranti l’Imperatore bizantino Giustiniano e la moglie Teodora, lo splendido Mausoleo di Galla Placidia. Una gradevole passeggiata nel centro storico pedonale completerà la visita con la Tomba di Dante e la bellissima Basilica di S. Apollinare Nuovo, chiesa palatina di Teodorico, Re degli Ostrogoti. Dopo la visita trasferimento in struttura food hotels prescelta, sistemazione nelle camere riservate. CENA, serata libera a disposizione e pernottamento.

2° GIORNO
Colazione nella struttura food hotels prescelta. Mattina dedicata alla  visita GRADARA scenario della tragica storia d’amore di Paolo e Francesca.. La Rocca e il suo Borgo fortificato rappresentano una delle strutture medioevali meglio conservate d’Italia e le due cinte murarie che proteggono la Fortezza, la rendono anche una delle più imponenti. E’ il medioevo che l’ha vista teatro di scontri tra le due Signorie, Malatesta e Montefeltro, sempre in lizza per conquistare territori e fortificazioni. E proprio i Malatesta le donarono l’aspetto attuale, costruendo la fortezza e la doppia cinta muraria tra il 1200 e il 1300 su un mastio preesistente dal 1100. Ma il loro dominio finì nel 1463 quando Federico da Montefeltro espugnò la Rocca al comando delle milizie papali.
PRANZO in Agriturismo con menù tipico romagnolo.
Nel pomeriggio visita di MONDAINO  l’ultimo borgo medievale della Signoria dei Malatesta, dal centro storico la  famosa p.zza “A Padella” passando per la splendida Chiesa di San Michele fino a raggiungere la “Porta di Sotto” del paese. Qui troveremo il Mulino delle Fosse, un luogo incantevole dove arte, sapori e poesia si incontrano nella magica cornice di un antico mulino gesuita; è il luogo dove viene prodotto il famoso formaggio di fossa nonché Centro di Studi Dantesco. Conosceremo le tecniche per l’infossatura e l’estrazione del formaggio e naturalmente… la degustazione sui Divini versi di Dante Alighieri!!!!
Al termine partenza per il rientro.
Stagionalità Validità tutto l’anno
A – Bassa stagione: Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, 1-14 Giugno, 16-30 Settembre, ottobre,  Novembre e Dicembre (festività escluse).
B – Alta stagione: 15 Giugno – 15 Settembre, ponti e festività.

Il prezzo è in Euro/€ a persona/pacchetto in camera doppia

A

B


Minimo 2 persone


€ 100,00


€ 120,00

Quotazione mini gruppi 6/8 persone
(ingressi e visite guidate incluse)

Trasporto con minivan+autista/accompagnatore
totale € 350,00

€ 155,00

€ 175,00

Quotazione gruppo min. 15 persone
(ingressi, visite guidate e assicurazione medico/bagaglio base incluse)
trasporto bus non incluso


€ 145,00


€ 165,00


Il pacchetto include:

1 notte in B&B in struttura Food Hotels a scelta
1 cena + 1 pranzo tipico con bevande incluse
Escursioni e visite guidate come da programma
Kit del Viaggiatore del Gusto: mappe, percorsi, guide
Omaggio enogastronomico

Richiesta Informazioni.

Nome * Cognome*
Email * Telefono
Messaggio

Food in Tour é una realizzazione