FoodHotels 

A spasso nel tempo… tra Città d’Arte e Illustri Personaggi

1° GIORNO
Arrivo e sistemazione in struttura food hotels prescelta. Tempo libero a disposizione CENA serata libera e pernottamento.

2° GIORNO
Colazione nella struttura food hotels prescelta. Visita di PESARO. L’itinerario parte dal mare con la Sfera di Arnaldo Pomodoro, raro esempio di liberty. Si prosegue nel cuore della città con visita del Duomo, e il Palazzo Ducale che ha vissuto i fasti delle Signorie quali i Malatesta, gli Sforza e i Della Rovere. Pesaro conserva diverse testimonianze del suo più illustre concittadino: Gioacchino Rossini artista amato in tutto il mondo compositore di opere tra cui il Barbiere di Siviglia e Guglielmo Tell.. Percorrendo le vie si trovano la sua casa natale in cui sono esposte litografie, dipinti, caricature, manoscritti, ecc., visita esterna del  Conservatorio con il Tempietto, ed infine il Teatro a lui dedicato in cui ad Agosto di svolge il Rossini Opera Festival.
Trasferimento per PRANZO a Novilara nelle colline del Montefeltro in locanda tipica a base di prodotti  marchigiani e di stagione. Nel pomeriggio passeggiata nel borgo di NOVILARA, l’antico borgo murato sorge in posizione strategica e predominate tra la valle del Foglia e del Metauro. Fu costruito in sostituzione di un più antico castello dell’anno 1000 e i Malatesta e gli Sforza lo resero una fortezza inespugnabile a controllo del territorio. Il nome di Novilara è legato alla necropoli picena, un vasto sepolcreto dove vennero trovati resti di tombe e ricchi corredi che accompagnavano i defunti .
Particolarmente importanti sono le stele in pietra, scolpite sia a motivi geometrici che con scene di battagli. All’interno del Centro  di Documentazione Archeologica attualmente adibita ad esposizione permanente che si sta trasformando in museo possiamo vedere alcuni calchi di resti, alcune stele e corredi. Rientro in struttura food hotels nel tardo pomeriggio, CENA serata libera e pernottamento.

3° GIORNO
Colazione nella struttura food hotels prescelta. Mattina libera per il relax e lo shopping, trasferimento per il PRANZO a Forlimpopoli Visita del famosissimo centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina domestica italiana. Pellegrino Artusi scrittore e gastronomo
è il padre riconosciuto della cucina Italiana, dopo una vita intesta si dedicò alle sue passioni, la letteratura e la gastronomia…. il primo museo vivo della cucina, un museo visitato di notte dallo spirito di Pellegrino, e aperto di giorno a cuoche e cuochi, dilettanti, gastronomi, buongustai, bambini, a tutti coloro che, senza un titolo preciso, amano ancora cingere un grembiule, sedersi a tavola e restarci il meglio possibile. È la casa non solo della memoria e della fama, ma dell’appetito.(Alberto Capatti).
Al termine trasferimento a FAENZA  per visita al Museo Internazionale delle Ceramiche, che illustra la produzione locale dagli esordi ai tempi moderni, con sezioni dedicate al Rinascimento italiano, alla produzione orientale, precolombiana ed europea. Finiremo con una passeggiata nel centro storico che vi sorprenderà per la varietà dei suoi edifici: dalla Piazza rinascimentale con la Cattedrale cinquecentesca, ai Palazzi barocchi e neoclassici. Rientro in struttura food hotels nel tardo pomeriggio, CENA serata libera e pernottamento.

4° GIORNO
Colazione in struttura food hotels. Giornata dedicata alla scoperta dei Sapori della Motor Valley. Arrivo a MODENA visita al Museo Casa Enzo Ferrari, uno dei più grandi italiani del Novecento. E’ cominciata in questa casa, oggi trasformata in Museo. Da qui è partita l’avventura di un personaggio che ha lasciato un’ impronta indelebile nel suo tempo. Destinato alla notorietà in ogni angolo del pianeta, Ferrari non ha mai dimenticato le sue radici: anzi, si è sempre fatto scudo dell’attaccamento viscerale alle origini modenesi . Quello che si prova a visitare questo luogo è emozione!
La casa natale di Enzo Ferrari è caratterizzato da arredi modulari di colore bianco, che ospitano oggetti, documenti, fotografie, schermi, come pagine di un libro attraverso le quali si dispiega il racconto della vita del grande costruttore. Le auto, protagoniste dell’allestimento ed esposte come opere d’arte su pedane di design, sono periodicamente sostituite in relazione alle mostre temporanee organizzate, con una modalità espositiva rinnovabile. Trasferimento per il PRANZO in ristorante lungo il percorso. Passeggiata nel centro storico. Nel pomeriggio visita guidata di un’ acetaia produttrice di aceto balsamico, degustazione e possibilità di comprare direttamente da produttore. Rientro in struttura food hotels nel tardo pomeriggio, CENA serata libera e pernottamento.

5° GIORNO
Colazione in struttura food hotels, mattina libera dedicata al relax. Termineremo il tour sulle orme del “Passatore” Stefano Pelloni.  La presenza di “briganti” e “banditi” nel territorio romagnolo è attestata da documenti storici almeno fin dal Cinquecento, ma nessuno è famoso come il Passatore.
Stefano Pelloni, detto appunto “il Passatore”, o semplicemente “Stuvané” dai suoi compaesani, fu un brigante da strada attivo nella Romagna del primo Ottocento. Il soprannome gli venne dal mestiere, ereditato dal padre, di traghettatore sul fiume Lamone; era chiamato anche Malandri, dal cognome della donna che sposò un suo bisavolo. Quando diventò brigante la sua firma era “Stuvan de Passador”. PRANZO in trattoria tipica  a base di prodotti a km 0. Nel pomeriggio vi sposterete presso  l’Azienda Agricola La Collina dei Poeti,  in una splendida cornice immersa nel verde tra le dolci colline visiterete la cantina vinicola, produttrice di vino sangiovese, Albana  e olio extravergine.  Degustazione di prodotti tipici con la possibilità di acquistare direttamente dal produttore. Partenza per il rientro.
Stagionalità Validità tutto l’anno
A – Bassa stagione: Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, 1-14 Giugno, 16-30 Settembre, ottobre,  Novembre e Dicembre (festività escluse).
B – Alta stagione: 15 Giugno – 15 Settembre, ponti e festività

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Il prezzo è in Euro/€ a persona/pacchetto in camera doppia

A

B


Minimo 2 persone


€ 360,00


€ 380,00

Quotazione mini gruppi 6/8 persone
(ingressi e visite guidate incluse)

Trasporto con minivan+autista/accompagnatore
totale € 600,00

€ 450,00

€ 470,00

Quotazione gruppo min. 15 persone
(ingressi, visite guidate e assicurazione medico/bagaglio base incluse)
trasporto bus non incluso


€ 430,00


€ 450,00

Il pacchetto include:
4 notti in B&B in struttura Food Hotels a scelta
4 cene + 4 pranzi tipici con bevande incluse
Escursioni e visite guidate come da programma
Kit del Viaggiatore del Gusto: mappe, percorsi, guide
Omaggio enogastronomico

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