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Oil tasting

Imparerete a conoscere tutte le fasi di produzione dell’olio extravergine di oliva e la tecnica di degustazione corretta.

 
 
Visita guidata in un rinomato frantoio per la conoscenza delle fasi di produzione dell’olio extravergine di Oliva.
Successivo trasferimento in agriturismo per il corso base di degustazione di olio: notizie storiche e geografiche, brevi cenni comparativi tra i vari oli italiani, notizie importanti sulle proprietà organolettiche dell’olio, info preziose su come leggere le etichette delle bottiglie sul mercato per riconoscere un buon prodotto.
Tecnica di degustazione dell’olio: analisi visiva e analisi olfattiva (per cercare di carpirne gli aromi). Analisi gustativa attraverso lo “strippaggio”, una tecnica che permette di ossigenare l’olio al palato e carpirne gli aromi in modo più intenso.
Degusteremo poi alcuni prodotti preparati con l’Olio (salse, patè, piadina, bruschette ecc..)
 

Tipologia di soggiorno:

  • Hotel 3 stelle o Agriturismo € 50.00
  • Hotel 4 stelle o Dimora Storica € 60.00.

L’offerta include:

  • la cena o il pranzo in agriturismo/ristorante tipico.
  • 1 pernottamento e colazione a scelta in struttura Costa Hotels al mare o in collina.
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