FoodHotels 

Il tartufo in tavola

Daremo il giusto risalto ad uno dei prodotti principi di Marche, Romagna e Toscana: Il tartufo, amato e ricercato già dai tempi dei Romani. Lo hanno esaltato anche artisti e poeti “Brillat Savarin lo riteneva il “diamante della cucina”, Gioacchino Rossini, “il Mozart dei funghi”, Auguste Escoffier “perla della cucina”, Pellegrino Artusi “simbolo del buon mangiare”. Proprio Rossini lo apprezzava nell’insalata con radicchio, olio d’oliva, senape, limone, sale e pepe. Giuseppe Verdi, invece, lo mangiava a fettine nel timballo di pasta sfoglia, petti di pollo e purè di fegato profumato al Madera.”
Il nostro Chef vi racconterà le differenze tra il tartufo nero e quello bianco (molto simili nella natura ma molto diversi nell’utilizzo in cucina), vi insegnerà come conservare il tartufo in modo adeguato per preservare aroma e gusto e naturalmente vi svelerà il segreto di alcune ricette tradizionali a base di tartufo. (il prezzo potrà subire piccole variazioni in base alla disponibilità del tubero!)

Per 2 partecipanti         nero € 165,00 per persona             bianco € 180,00 per persona
Per 8 partecipanti         nero € 155,00 per persona             bianco € 170,00 per persona
Per 15 partecipanti       nero € 145,00 per persona             bianco € 160,00 per persona

La base dei nostri corsi di cucina è indicativamente 2 giorni/1 notte ed includono:
* la cena o il pranzo con degustazione dei piatti preparati abbinati a vini del territorio
* 1 pernottamento e colazione a scelta in struttura Food Hotels al mare o in collina.

Trasporto bus non incluso. Potrete scegliere se fare il corso il pomeriggio del primo giorno (+ cena) oppure nella mattinata del secondo giorno (+ pranzo). A richiesta i corsi si possono integrare ad un Tour enogastronomico/culturale di più giornate oppure creare esperienze per un solo giorno!

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