FoodHotels 

Dante primo turista in Romagna

Nel marzo 1302 Dante fu esiliato da Firenze, al momento del suo esilio il sommo Poeta compie un viaggio in Romagna. Questo viaggio è stato fonte di ispirazione per la sua maggiore opera… La Divina Commedia!

1° GIORNO Rimini (Inferno canto XXVII + canto V)
Arrivo in tarda mattinata e sosta RIMINI, PRANZO in osteria con menù a base di pesce dell’ Adriatico.
Nel pomeriggio visita di uno dei pochi centri in cui secoli di storia convivono armoniosamente, non solo capitale del turismo balneare, ma città d’arte a tutto campo ricca di monumenti che valgono più di una viaggio.
Dal meraviglioso centro storico cinto dalle antiche mura medioevali, dall’Arco d’Augusto, piazza Tre Martiri, al Tempio Malatestiano di Leon Battista Alberti (all’interno del quale è conservato uno dei massimi capolavori di Piero della Francesca), il Ponte di Tiberio, Piazza Cavour e la famosa “Fontana della Pigna”. Infine passeggiata nel suggestivo Borgo San Giuliano, quello dei pescatori dell’ Amarcord di Fellini con le piccole casette affrescate con i murales dei più famosi film del regista.
Trasferimento in struttura Food Hotels a scelta, sistemazione nelle camere riservate. Cena libera , serata libera a disposizione e pernottamento.

2° GIORNO Mondaino e Gradara (Inferno canto V)
Colazione nella struttura prescelta. Oggi visita di MONDAINO, zona famosa per il tartufo e il formaggio di fossa, sede dell’annuale Fiera Fossa Tartufo e Cerere che si tiene le ultime 2 domeniche di novembre. Passeggiata nel centro storico con la Rocca Malatestiana, la Piazza Maggiore detta Piazza a Padella, il Convento delle Clarisse e la splendida Chiesa di S. Michele fino a raggiungere la “Porta di Sotto” del paese dove si trova il “Mulino delle Fosse” un luogo incantevole dove arte, sapori e poesia si incontrano nella magica cornice di un antico mulino gesuita nonché Centro di Studi Dantesco Gregorio in Conca ; E’ il luogo prezioso dove viene prodotto il famoso Formaggio di Fossa, conoscerete le tecniche per l’infossatura e l’estrazione del formaggio e naturalmente la degustazione di Formaggio di Fossa D.O.P, Formaggio dei Malatesta (fermentato nel grano), Formaggio al Tartufo.
PRANZO in agriturismo con menù a base di prodotti tipici.
Nel pomeriggio proseguirete GRADARA , piccola bomboniera con l’antico borgo medioevale, i “camminamenti di ronda” e la maestosa Rocca Malatestiana scenario della tragica storia d’amore di Paolo e Francesca.
Rientro in struttura Food Hotels a scelta, sistemazione nelle camere riservate. Cena libera , serata libera a disposizione e pernottamento.
3° GIORNO Verucchio e San Leo (Inferno canto XXVII + Purgatorio canto IV)
Visita di VERUCCHIO detta la “Culla dei Malatesta” a sottolineare il legame privilegiato che la città aveva con la Signoria dei Malatesta. Qui si è affermato il Mastin Vecchio capostipite dei Malatesta, detto il Centenario, ricordato da Dante nella Divina Commedia. Visita alla Maestosa Rocca Malatestiana, detta anche Rocca del Sasso per la sua posizione strategica all’apice dello sperone di roccia che sovrasta il paese e al Museo Civico Archeologico, dove sono raccolti reperti rari e raffinati di un’altra civiltà I Villanoviani.. Famosi per la commercializzazione dell’ambra, all’interno del museo troveremo reperti funerari e di vita quotidiana, corredi maschili e femminili, ed addirittura un Trono ligneo eccezionalmente conservato! Degustazione aperitivo di bruschette con olio extravergine d’ oliva, miele di acacia, confetture, salse biologiche in una piccola bottega del centro storico.
PRANZO con menù malatestiano in ristorante nel cuore del centro storico ricavato all’ interno di una splendida cantina in grotte sotterrane.
Nel pomeriggio visita all’ inespugnabile borgo di SAN LEO. Questo centro, che si erge a dominare l’intera Valmarecchia, in capo a questa roccia inespugnabile si erge la minacciosa Fortezza. Ingresso alla Fortezza, che attualmente ospita una Pinacoteca ed un Museo d’Armi. Tornati al centro storico potrete ammirare esternamente il bel Palazzo Mediceo, il Duomo e la stupenda Pieve. La città ospitò Dante e S. Francesco d’Assisi, che qui ricevette in dono il Monte della Verna dal Conte Orlando di Chiusi nel Casentino.
Rientro in struttura Food Hotels a scelta, sistemazione nelle camere riservate. Cena libera , serata libera a disposizione e pernottamento.

4° GIORNO Ravenna (Inferno canto V + Purgatorio canto XIV)
Oggi visitiamo l’ultima dimora di Dante ospita dei Da Polenta.. l’eterno “luogo di riposo”, RAVENNA.
Visita della splendida città dove si possono ammirare i monumenti più importanti del periodo gotico e bizantino, tra cui la Basilica di San Vitale, la Basilica di S. Apollinare Nuovo, il Mausoleo di Galla Placidia con meravigliosi mosaici, il Battistero Neoniano e il Museo Arcivescovile. IN centro troverete inoltre la tomba del sommo Poeta Dante.
Pranzo libero, partenza nel pomeriggio.

Stagionalità Validità tutto l’anno
A – Bassa stagione: Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, 1-14 Giugno, 16-30 Settembre, ottobre,  Novembre e Dicembre (festività escluse).
B – Alta stagione: 15 Giugno – 15 Settembre, ponti e festività.

Il prezzo è in Euro/ a persona/ a pacchetto con sistemazione in camera doppia

A

B


Minimo 2 persone


€ 230.00


€ 260.00

Quotazione mini gruppi 6/8 persone
(ingressi e visite guidate incluse)

Trasporto con minivan+autista/accompagnatore
totale € 900,00

€ 280.00

€ 310.00

Quotazione gruppo min. 15 persone
(ingressi, visite guidate e assicurazione medico/bagaglio base incluse)
trasporto bus non incluso


€ 310.00


€ 340.00

Il pacchetto include:
3 notti in BB in struttura Food Hotels a scelta
3 pranzo tipici con acqua e vino inclusi ai pasti
Degustazioni nelle aziende produttrici come da programma
Kit del Viaggiatore del Gusto: mappe, percorsi, guide
Omaggio enogastronomico
Escursioni e visite guidate come da programma (a partire da grp min. 6 persone)

Richiesta Informazioni.

Nome * Cognome*
Email * Telefono
Messaggio

Food in Tour é una realizzazione