Alla scoperta della più autentica cultura gastronomica, che si è sviluppata nelle case degli italiani ed è basata su una ricca tradizione e prodotti freschi, genuini e di stagione.
In Casa Artusi, un luogo affascinante dove il gusto della cultura incontra la cultura del gusto.
A Forlimpopoli, paese natale di Pellegrino Artusi, autore de “La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene”, il primo, il più importante e di successo fra i libri di cucina italiani, tradotto numerose lingue straniere.
corso dimostrativo* di 3 ore con Chef:
Nella bellissima aula interattiva di Casa Artusi, lo Chef terrà una lezione dimostrativa preparando un menù a tema (stagionale o tradizionale) svelandovi tutti i segreti della vera cucina casalinga!
Inclusa: introduzione storica e attestato di partecipazione, degustazione dei patti preparati nel corso della lezione (dispense, vino in abbinamento, tovagliolo di stoffa, acqua minerale)
* alcuni dei possibili temi: pasta e riso, carne e pesce, frutta e verdura, legumi, formaggi e salumi, abbinamento vino e cibo, miele, prodotti DOP e IGP, cioccolato oppure primi piatti, secondi piatti, dessert ..
Per min 10 partecipanti € 120,00 per persona
La base dei nostri corsi di cucina è indicativamente 2 giorni/1 notte ed includono:
* la cena o il pranzo con degustazione dei piatti preparati abbinati a vini del territorio
* 1 pernottamento e colazione a scelta in struttura Food Hotels al mare o in collina.
Trasporto bus non incluso. Potrete scegliere se fare il corso il pomeriggio del primo giorno (+ cena) oppure nella mattinata del secondo giorno (+ pranzo). A richiesta i corsi si possono integrare ad un Tour enogastronomico/culturale di più giornate oppure creare esperienze per un solo giorno!