FoodHotels 

Tour enogastronomico dell’Emilia Romagna

Le nostre eccellenze: Sangiovese, Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico

Venerdì
Arrivo in mattinata al casello di Rimini Nord.
visita guidata di SANTARCANGELO DI ROMAGNA una delle città meglio conservate e piacevoli della zona adagiato sul Colle di Giove.
Visita del Centro storico del borgo medievale dove sorge il famoso Arco Manganelli eretto in onore di Papa Clemente XIV, ricco di torri, bastioni, porte, palazzi… fino alla splendida Rocca Malatestiana.

Visita delle caratteristiche e misteriose Grotte Tufacee, labirinto di antiche grotte scavate nell’argilla, che sono servite nei secoli a diversi utilizzi : religiosi, strategici ecc..  (le grotte non sono in profondità, non si presuppone un percorso difficoltoso e non si necessita di un abbigliamento particolare, si consigliano in generale scarpe comode).

Pranzo in antica Trattoria del centro storico con menù tradizionale romagnolo. Visita ad una splendida tenuta vinicola con degustazione di vini DOC romagnoli, della “Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Rimini”.
Aperitivo con il produttore !!
Arrivo in hotel a Riccione/Rimini nel tardo pomeriggio.
CENA TIPICA romagnola in hotel. Pernottamento.

Sabato
Colazione in hotel e trasferimento a PARMA.  Arrivo previsto per le ore 11.00.
Incontro con la guida presso il casello autostradale. Come prima tappa vi sarà la visita presso un vero caseificio di Parmigiano- Reggiano in cui verranno spiegate le varie fasi di produzione che si ripetono, mmutate, dalla notte dei tempi.  Alla fine della visita si terrà una degustazione delle varie annate di stagionatura come giusta conclusione…Parma Piazza Duomo

Dopo una breve cavalcata tra le colline del Parmense, si raggiungerà la seconda tappa di quest’avventura gastronomica: il Prosciutto di Parma. Scoprirete il perché questa zona collinare che si affaccia al Mar Ligure è l’unico posto al mondo in grado di contribuire alla creazione di questo prodotto perfetto!
Non mancherà alla fine della visita una degustazione del prelibato salume insieme ad altri piatti tipici per un ottimo Pranzo genuino in prosciuttificio.

POMERIGGIO: breve visita della città alla scoperta dei tesori artistici e storici che hanno reso Parma famosa. Indiscutibilmente unica con la sua imponente Cattedrale romanica e il suo Battistero senza uguali in Italia, e ancora: il Teatro Regio, Piazza Garibaldi, il Palazzo della Pilotta, la casa natale di Arturo Toscanini solo per citare alcune delle attrazioni di questa città di cui vi innamorerete!  Rientro in hotel nel tardo pomeriggio.
Cena in hotel, serata libera e pernottamento.

Domenica
Prima colazione in hotel e Partenza per MODENA.
Visita guidata in centro storico alla scoperta dei principali monumenti e luoghi della città tra arte e tradizione enogastronomica: un itinerario che da Piazza Roma si snoda tra le vie e i monumenti alla ricerca dei luoghi del gusto, antichi e moderni.
Pranzo in ristorante tipico con menù tradizionale.
Nel pomeriggio visita ad un’antica acetaia per la scoperta della lavorazione e la degustazione dell’aceto balsamico.
Nel tardo pomeriggio partenza per il rientro.

Minimo paganti 25
€ 225,00 a persona in camera doppia

Il pacchetto comprende:
Assistenza Costa Hotels / Bevande ai pasti incluse
Trattamento, Escursioni e visite guidate: come da programma
Omaggio a tutti i partecipanti / Assicurazione medico bagaglio base

Richiesta Informazioni.

Nome * Cognome*
Email * Telefono
Messaggio

Food in Tour é una realizzazione