FoodHotels 

Tour dei Castelli 4 Notti

Viaggio… dal Medioevo al Rinascimento tra i Castelli di Romagna

1° GIORNO

Arrivo e sistemazione nelle camere assegnate. Tempo libero a disposizione CENA in hotel  serata libera e pernottamento.

2° GIORNO

Colazione nella struttura prescelta. Partenza alla volta di SANTARCANGELO DI ROMAGNA una delle città meglio conservate e piacevoli della zona adagiato sul Colle di Giove. Passeggiata nel Centro storico del borgo medievale dove sorge il famoso Arco Ganganelli eretto in onore di Papa Clemente XIV, ricco di torri, bastioni, porte, palazzi… fino alla splendida Rocca Malatestiana. Visita delle caratteristiche e misteriose Grotte Tufacee, labirinto di antiche grotte scavate nell’argilla, che sono servite nei secoli a diversi utilizzi : religiosi, strategici ecc.. (le grotte non sono in profondità, non si presuppone un percorso difficoltoso e non si necessita di un abbigliamento particolare, si consigliano in generale scarpe comode). PRANZO in Trattoria tipica sulle orme del “Passatore Cortese” menù a km 0. Al termine del pranzo, nel pomeriggio vi sposterete presso  l’Azienda Agricola La Collina dei Poeti,  in una splendida cornice immersa nel verde tra le dolci colline visiterete la cantina vinicola, produttrice di vino sangiovese, Albana  e olio extravergine.  Degustazione di prodotti tipici con la possibilità di acquistare direttamente dal produttore. Rientro in hotel nel tardo pomeriggio, CENA serata libera e pernottamento.

3° GIORNO

Colazione in hotel. Partenza alle 8.30 alla volta di S. AGATA FELTRIA, l’incantevole borgo arroccato, conosciuto per la Fiera del Tartufo Bianco Pregiato che si tiene ogni anno nelle domeniche di Ottobre. Visita al Convento di S. Girolamo, il complesso racchiude oggi al suo interno il Museo delle Arti Rurali  e si compone di due sezioni: arte sacra, che riunisce suppellettili e paramenti, provenienti dalla chiesa e dal convento, e arte rurale. Proseguirete il giro per il centro storico dove potrete ammirare il Teatro Mariani  il più antico teatro interamente in legno esistente in Italia, la Collegiata di S. Agata (che ospita le reliquie della Santa), fino a raggiungere la Chiesa di S. Francesco e Rocca Fregoso. PRANZO in ristorante tipico a base di prodotti del Montefeltro. Nel pomeriggio visita libera di RIMINI, capitale rinascimentale e sede della signoria dei Malatesta. Passeggiata nello splendido centro storico, fra i monumenti di maggior importanza dell’epoca, il Palazzo dell’ Arengo, il Palazzo del Podestà, il Castel Sismondo e il Tempio Malatestiano autentico gioiello del Rinascimento italiano, voluto da Sigismondo Malatesta e realizzato da Leon Battista  Alberti, all’interno del quale possibile ammirare il Crocifisso di Giotto, l’affresco di Piero della Francesca, i sepolcri di Sigismondo e della moglie Isotta e una grande tela del Vasari. Arrivo in hotel nel tardo pomeriggio, CENA serata libera e pernottamento.

4° GIORNO

Colazione nella struttura prescelta. Mattina libera per il relax e lo shopping, trasferimento per il PRANZO in Agriturismo sulle colline malatestiane della Valconca a base di prodotti locali. Nel pomeriggi visita a una delle Rocce più affascinanti e conosciute al Mondo GRADARA. Scenario della tragica storia d’amore di Paolo e Francesca.. La Rocca e il suo Borgo fortificato rappresentano una delle strutture medioevali meglio conservate d’Italia e le due cinte murarie che proteggono la Fortezza, la rendono anche una delle più imponenti. E’ il medioevo che l’ha vista teatro di scontri tra le due Signorie, Malatesta e Montefeltro, sempre in lizza per conquistare territori e fortificazioni. E proprio i Malatesta le donarono l’aspetto attuale, costruendo la fortezza e la doppia cinta muraria tra il 1200 e il 1300 su un mastio preesistente dal 1100. Ma il loro dominio finì nel 1463 quando Federico da Montefeltro espugnò la Rocca al comando delle milizie papali. Rientro in hotel nel tardo pomeriggio, CENA serata libera e pernottamento.

 

5° GIORNO

Colazione in hotel. Partenza per  Piccolo Tour Enogastronomico alla scoperta della Valconca: MONDAINO  l’ultimo borgo medievale della Signoria dei Malatesta, dal centro storico la  famosa p.zza “A Padella” passando per la splendida Chiesa di San Michele fino a raggiungere la “Porta di Sotto” del paese. Qui troverete il Mulino delle Fosse, un luogo incantevole dove arte, sapori e poesia si incontrano nella magica cornice di un antico mulino gesuita; è il luogo dove viene prodotto il famoso formaggio di fossa nonché Centro di Studi Dantesco. Conosceremo le tecniche per l’infossatura e l’estrazione del formaggio e naturalmente… la degustazione sui Divini versi di Dante Alighieri!!!!  Proseguirete il giro a MONTEGRIDOLFO altro tipico esempio di borgo Malatestiano, passeggeremo tra le eleganti vie del cassero per poi fare tappa al rinomato Frantoio Renzi, pluripremiato dalla regione Emilia Romagna per le proprietà organolettiche dell’olio. (degustazione di olio extravergine e altri prodotti tipici). PRANZO tipico in Agriturismo. Pomeriggio tempo libero a disposizione e partenza per il rientro.

Stagionalità Validità tutto l’anno
A
– Bassa stagione: Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, 1-14 Giugno, 16-30 Settembre, ottobre,  Novembre e Dicembre (festività escluse).
B – Alta stagione: 15 Giugno – 15 Settembre, ponti e festività.

Il prezzo è in Euro/€ a persona/pacchetto in camera doppia

 

A

B


Minimo 2 persone


€ 345,00


€ 365,00

Quotazione mini gruppi 6/8 persone
(ingressi e visite guidate incluse)

Trasporto con minivan+autista/accompagnatore
totale € 500,00

 

€  395,00

 

€ 415,00

Quotazione gruppo min. 15 persone
(ingressi, visite guidate e assicurazione medico/bagaglio base incluse)
trasporto bus non incluso


€ 375,00


€ 395,00

 

Il pacchetto include:

4 notti in B&B in struttura Food Hotels a scelta
4 cene + 4 pranzi tipici con bevande incluse
Escursioni e visite guidate come da programma

Kit del Viaggiatore del Gusto: mappe, percorsi, guide
Omaggio enogastronomico

Richiesta Informazioni.

Nome * Cognome*
Email * Telefono
Messaggio

Food in Tour é una realizzazione