FoodHotels 

Sua Maestà il Tartufo

1° GIORNO
Arrivo nel primo pomeriggio a MONDAINO, zona conosciuta per il tartufo e il formaggio di fossa, sede dell’annuale Fiera Fossa Tartufo e Cerere che si tiene le ultime 2 domeniche di novembre.
Passeggiata nel centro storico con la Rocca Malatestiana, la Piazza Maggiore detta Piazza a Padella, il Convento delle Clarisse e la splendida Chiesa di S. Michele fino a raggiungere la “Porta di Sotto” del paese dove si trova il “Mulino delle Fosse” un luogo incantevole dove arte, sapori e poesia si incontrano nella magica cornice di un antico mulino gesuita; è il luogo prezioso dove viene prodotto il famoso Formaggio di Fossa. Conoscerete le tecniche per l’infossatura e l’estrazione del formaggio e naturalmente.. la degustazione di Formaggio di Fossa D.O.P, Formaggio dei Malatesta (fermentato nel grano), Formaggio al Tartufo.
Trasferimento in struttura Food Hotels a scelta, sistemazione nelle camere riservate.
CENA al ristorante interno, serata libera a disposizione e pernottamento.

2° GIORNO
Colazione nella struttura prescelta. Escursione all’ inespugnabile borgo di SAN LEO. Questo centro, che si erge a dominare l’intera Valmarecchia, in capo a questa roccia inespugnabile si erge la minacciosa Fortezza. Ingresso alla Fortezza, che attualmente ospita una Pinacoteca ed un Museo d’Armi. Tornati al centro storico potrete ammirare esternamente il bel Palazzo Mediceo, il Duomo e la stupenda Pieve. La città ospitò Dante e S. Francesco d’Assisi, che qui ricevette in dono il Monte della Verna  dal Conte Orlando di Chiusi nel Casentino.

PRANZO in osteria o ristorante nel cuore del centro storico menù romagnolo e tartufo.
Nel pomeriggio tappa alla vicina  S. AGATA FELTRIA patria locale del tartufo e sede dell’annuale Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato che si tiene ogni domenica di ottobre.
Qui potrete ammirare la Rocca Fregoso  (visita esterna), l’antico Convento di San Girolamo con l’esposizione di Arte Rurale e di Civiltà contadina, il Teatro Mariani con un’interessante ed originale mostra di antichi spartiti musicali.
In zona è possibile trovare negozi dedicati al tartufo dove potrete acquistare il prezioso e ricercatissimo tubero!
Rientro in struttura Food Hotels a scelta, cena libera, serata libera a disposizione e pernottamento.

3° GIORNO
Colazione nella struttura prescelta. Partenza per la zona di CAGLI. Vicino alla Riserva Naturale del Furlo, una zona ricca di boschi e fertile per la crescita del  tartufo. Visita ad un’antica azienda che da generazioni ricerca tartufo e produce prodotti a base di tartufo.
Degustazione di prodotti a base di tartufo e spiegazioni delle tradizioni legate al tartufo e ai maestri tartufai con il mondo moderno.
PRANZO in osteria o agriturismo con menù marchigiano e tartufo.
Nel pomeriggio a scelta possibilità di visita libera ad URBINO, magnifica città universitaria capitale della dinastia dei Montefeltro. Attraversando i suggestivi vicoli medioevali si giunge al Palazzo Ducale, la Fortezza Albornoz punto panoramico di una bellezza devastante, la casa Natale del pittore Raffeallo Sanzio.
Partenza per il rientro nel tardo pomeriggio.

Stagionalità Validità tutto l’anno
A – Bassa stagione: Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, 1-14 Giugno, 16-30 Settembre, ottobre,  Novembre e Dicembre (festività escluse).
B – Alta stagione: 15 Giugno – 15 Settembre, ponti e festività.

Il prezzo è in Euro/ a persona/ a pacchetto con sistemazione in camera doppia

A

B


Minimo 2 persone


€ 210,00


€ 230,00

Quotazione mini gruppi 6/8 persone
(ingressi e visite guidate incluse)

Trasporto con minivan+autista/accompagnatore
totale € 675,00

€ 235,00

€ 255,00

Quotazione gruppo min. 15 persone
(ingressi, visite guidate, assistenza Foodhotels e assicurazione medico/bagaglio base incluse)
trasporto bus non incluso


€ 250,00


€ 270,00

Il pacchetto include:
2 notti in BB in struttura Food Hotels a scelta
1 cena in struttura Food Hotels con acqua e vino inclusi ai pasti
2 pranzo tipici con acqua e vino inclusi ai pasti
Degustazioni di prodotti a base di tartufo in azienda
Kit del Viaggiatore del Gusto: mappe, percorsi, guide
Omaggio enogastronomico
Escursioni e visite guidate come da programma (a partire da grp min. 6 persone)

Richiesta Informazioni.

Nome * Cognome*
Email * Telefono
Messaggio

Food in Tour é una realizzazione