FoodHotels 

Tour dei Castelli in Romagna 1notte

1° GIORNO

Visita di RIMINI, capitale rinascimentale e sede della signoria dei Malatesta. Passeggiata nello splendido centro storico, fra i monumenti di maggior importanza dell’epoca, il Palazzo dell’ Arengo, il Palazzo del Podestà, il Castel Sismondo e il Tempio Malatestiano autentico gioiello del Rinascimento italiano, voluto da Sigismondo Malatesta e realizzato da Leon Battista  Alberti, all’interno del quale possibile ammirare il Crocifisso di Giotto, l’affresco di Piero della Francesca, i sepolcri di Sigismondo e della moglie Isotta e una grande tela del Vasari. Dopo la visita trasferimento in hotel, sistemazione nelle camere riservate. CENA, serata libera a disposizione e pernottamento.

2° GIORNO

Colazione nella struttura prescelta. Mattina dedicata alla  visita alla Rocca di uno dei borghi più belli d’Italia la famosissima fortezza di SAN LEO (ingresso alla Rocca incluso). La fortezza medievale è situata a metri 583 s.l. m., nella Val Marecchia, su un enorme masso roccioso tutt’intorno invalicabile;  vi si accede per un’unica strada tagliata nella roccia. Sulla punta più alta dello sperone si eleva l’inespugnabile Forte. L’antichissima città che fu capoluogo della contea di Montefeltro e teatro di battaglie civili e militari per circa due millenni, assunse anche il titolo di Capitale d’ltalia. La città ospitò Dante e S. Francesco d’Assisi, che qui ricevette in dono il Monte della Verna   dal Conte Orlando di Chiusi nel Casentino . Nel forte, trasformato in prigione durante il dominio pontificio, furono rinchiusi il Conte di Cagliostro, che vi morì nel 1795, e Felice Orsini (1844). PRANZO in antica locanda tipica cucina tradizionale romagnola.

Nel pomeriggio proseguimento per il tour a VERUCCHIO caposaldo della signoria dei Malatesta. Visita della Maestosa Rocca Malatestiana detta anche Rocca del Sasso per la sua posizione strategica all’apice dello sperone di roccia che sovrasta il paese, è tra le più grandi e meglio conservate rocche malatestiane che ha visto il sovrapporsi e l’integrarsi di diverse architetture che vanno dal XII al XVI secolo. Poi il tour si conclude con la visita del Museo Civico Archeologico, dove sono raccolti reperti rari e raffinati di un’altra civiltà I Villanoviani.. Famosi per la commercializzazione dell’ambra, all’interno del museo troveremo reperti funerari e di vita quotidiana, corredi maschili e femminili, ed addirittura un Trono ligneo  eccezionalmente conservato!  Partenza nel tardo pomeriggio per il rientro.

Stagionalità Validità tutto l’anno
A
– Bassa stagione: Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, 1-14 Giugno, 16-30 Settembre, ottobre,  Novembre e Dicembre (festività escluse).
B – Alta stagione: 15 Giugno – 15 Settembre, ponti e festività.

Il prezzo è in Euro/€ a persona/pacchetto in camera doppia

 

A

B


Minimo 2 persone


€ 105,00


€ 125,00

Quotazione mini gruppi 6/8 persone
(ingressi e visite guidate incluse)

Trasporto con minivan+autista/accompagnatore
totale € 250,00

 

€  140,00

 

€ 160,00

Quotazione gruppo min. 15 persone
(ingressi, visite guidate e assicurazione medico/bagaglio base incluse)
trasporto bus non incluso


€ 130,00


€ 150,00

 

 

Il pacchetto include:

1 notte in B&B in struttura Food Hotels a scelta
1 cena + 1 pranzo tipico con bevande incluse
Escursioni e visite guidate come da programma

Kit del Viaggiatore del Gusto: mappe, percorsi, guide
Omaggio enogastronomico

Richiesta Informazioni.

Nome * Cognome*
Email * Telefono
Messaggio

Food in Tour é una realizzazione